Receitinhas

Torta salgada de liquidificador

Você vai precisar de:

-2 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de óleo
-4 ovos
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-4 colheres (sopa) queijo ralado
-Sal e orégano a gosto
-1 tomate sem pele cortado em rodelas
-150g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (aqui pode ser peito de peru, bacom frito, frango desfiado, o que você preferir)
-100g de mussarela fatiada
-50g de azeitonas verdes picadas
-50g de azeitonas pretas picadas
Finalização
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de leite
-Salsa picada a gosto

Como faz:

No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Bata novamente até ficar com uma textura homogênia. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma orma de mais ou menos 20 cm de diâmetro ou qualquer outro tamanho que você ache que caiba a massa e, o recheio. Já preaqueça o forno a 200º C. Coloque metade da massa, e em seguida, espalhe as rodelas de tomate, salpique com o sal e o orégano. Distribua metade das rodelas de linguiça (ou o recheio que escolher), cbra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas. Repita a camada com o restante dos ingredientes. Bata os ovos com o leite e despeje sobre a torta. Salpique a salsa e asse no forno a 200º C durante 40 minutos ou até dourar.

Receita da revista Atrevidinha Férias Nº 3

                 Cupcake de chocolate

Você vai precisar de:


- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser Nescau)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite
- Forminhas de empada
- Uma vasilha grande


Como fazer:


Bata a margarina com o açucar até ficar bem branquinho. Junte os ovos e continue batendo. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e por ultimo o fermento. Coloque a massa nas forminhas de empada nao deixando muito cheia. Leve aoforno preaquecido em 180º C por cerca de 30 minutos. Antes de tirar do forno, fure com um palito para ver se eles estão assados. O palito tem que sair sequinho. Com faquinha daquelas de espalhar a manteiga, espalhe o doce de leite em cima dos cupcakes e se quiser coloque um puco de granulado em cima!


Receita da revista Atrevidinha Férias Nº 3


                    Brigadeiro de Mel


 Você vai precisar de:


-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1/2 lata de mel (usa a lata de leite condensado
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-Granulado colorido



 Como faz:


Misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o mel e a manteiga. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando o doce soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas do doce. Coloque o granulado colorido em um prato fundo e passe as bolinhas nele. Sirva-as em forminhas coloridas.


Receita da revista Atrevidinha Férias n° 3


Bolo de caneca (cup cake)


Igredientes:


4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) farinha
4 colheres (sopa) chocolate em pó
3 colheres (sopa) óleo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento químico

1 caneca (300ml)
1 microondas


Modo de preparo:


Em uma caneca, bata o ovo e o açúcar juntos com um garfo até a mistura ficar cremosa. A receita também pode ser preparada em uma vasilha e depois passada para a caneca. Em seguida acrescente a farinha, o leite, o chocolate em pó e o óleo e bata novamente. Acrescente o fermento e mexa a mistura devagar. Depois de ter feito isso coloque a caneca no microondas com a mistura dentro dela e deixe 3 minutos em potência alta. Agora enfeite como quiser.


Receita tirada da revista: Criar e Vender (Cup Cakes), à venda na revista da Avon.